2023.09.27

ゼミ連主催「経済学部入門演習 脱出ゲーム大会」を開催【経済学部】

6月21日(水)に、経済学部1年生を対象とした「入門演習 脱出ゲーム大会」が開催されました。
 この大会は、学生の自治組織である「経済学部ゼミナール連合会」の主催として開催しています。
 昨年までは、「クラス対抗スポーツ大会」として開催をしていましたが、今年は初の試みとして、「脱出ゲーム」を開催いたしました。
 本大会は、新入生のクラス内・クラス間の親睦を深めることを目的としています。

今回もゼミ連からの広報に加え、各入門演習に参加している授業内ピア・サポーターからの広報により、21チーム、約100名の新入生が参加しました。大会では、各チームごとに謎解きに熱中し、新入生たちはチーム一丸となって終始笑顔で楽しんでいました。大会を通じて、新たな仲間ができた新入生もいたようです。

また、ピア・サポーターの上級生も大会に参加し、新入生との親交を深め、非常に活気のある大会となりました。

こうした機会を通して絆を深めた仲間と、今後も刺激し合い、切磋琢磨することで、新入生の皆さんがより有意義な学生生活を送ってもらえることを期待しています。