Need Help?

News

ニュース

2023.11.20

カセサート大学(タイ)との国際交流プログラムを開催!part4【農学部】

農学部では、農学部開講科目「海外農業体験実習A(タイ)」の取り組みの一環として、
11月14日~11月23日の10日間において、カセサート大学(タイ)から学生2名教員2名の計4名を受け入れています。

11月20日(月)は農学部食品栄養学科 田邊公一教授による「発酵食品(甘酒・鮒ずし)に関する講義」を受講しました。
講義には8月にカセサート大学を訪問した農学部生命科学科の島純教授も同席し、日本における発酵食品について学び、甘酒の試飲と鮒ずしを試食しました。

カセサート大学の学生2名は「とても酸っぱい!」と驚きの表情を浮かべていましたが、先生方2名は「とても美味しです。酸味の中にうまみがあります。」と鮒ずし独特の風味を楽しんでいました。