2023.12.18

日本学生支援機構 奨学金の継続手続きについて(貸与型・給付型)

日本学生支援機構の奨学金(貸与型・給付型)を利用しており、2024年度も本学に在籍する者は、奨学金の継続手続きを行う必要があります。

対象者には、ポータルサイトから下記のお知らせを配信していますので、期限内に必ず手続きを完了させてください。

※今年度は対面での説明会を実施しません。

・貸与奨学金を利用中の者

「日本学生支援機構 貸与奨学金の継続手続きについて」(12月18日配信)

・給付奨学金を利用中の者

■申請期限

2024年1月15日(月)25時まで

■注意事項

・複数の奨学金を同時に利用している場合は、すべての奨学生番号に対して継続手続きを行ってください。

・奨学金の継続を希望しない場合も、意思確認のため継続手続きが必要です。

※「継続を希望しません」を選択すること。

・第一種奨学金と給付奨学金を同時に利用中で、併給調整により第一種奨学金の振込金額が「0円」に制限されている場合も、第一種奨学金の継続手続きが必要です。

■問い合わせ
学生部 奨学金窓口

E-mail:shogakukin@ad.ryukoku.ac.jp

※学籍番号・氏名および奨学金種別を明記してください。