2024.01.02

「令和6年能登半島地震」に関する学長メッセージ

1月1日に発生した地震で被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。

新年を迎えたばかりの16時過ぎ、石川県能登地方を震源とする地震が発生し、多大なる被害が判明しつつあります。

被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

被災地では震度5クラスの余震が断続的に発生しており、多くの方が不安な時を過ごされていることと存じます。更なる被害が出ないことを願ってやみません。

本学では今後、学生部から、在学生の安否確認を進め、必要な支援を行ってまいる所存です。

被災された方、また被災により、今後の学生生活に支障をきたす恐れのある方等は、ご相談ください。

被災地におられる卒業生の皆さま、そして本学の受験を予定されている皆さま、どうか安全に留意され、希望を失わないでください。

被災された皆さまが一日も早く元の生活に戻ることができますよう、心より願っております。

龍谷大学・龍谷大学短期大学部

学長 入澤 崇