2024.01.18

Cafeスポットライト「コミュニケーションに対する思いを共有しよう」を開催しました。

2024年1月17日(水)、学生が主体となって教職員と一緒に正課や課外で地域社会の課題解決に取り組む実践型プログラム「Ryu-SEI GAP(龍谷大学 政策学部 Glocal Action Program)」におけるチーム(SPORTs)活動の一環として、障がい学生支援室と協力しイベント「Cafeスポットライト」を開催しました。
今回のテーマは「コミュニケーションに対する思いを共有しよう」として、”自分の思いをうまく相手に伝えられない”、”相手と理解し合うためにはどのような届け方をすればいいのか”など、相手と自分のコミュニケーションについて参加者を交えて活発なグループワークを行い大盛況となりました。