2024.01.24

ReTACTION 新着記事 “ コロナ禍に人と人を隔てていた「アクリルボード」をコミュニケーションツールへ。学生団体による #ツナガルアクリルプロジェクト ”

みんなの仏教SDGsWEBマガジン「ReTACTION」 (リタクション)の新着記事案内

2023年5月、学生による「#ツナガルアクリルプロジェクト〜コロナ感染対策アクリルボードのアップサイクルプロジェクト」が発足。学生支援制度「龍谷チャレンジ」に採択されました。

「#ツナガルアクリルプロジェクト」は、コロナ禍を経て使われなくなったアクリルボードを学内や地域で回収し、素材を活かしたコミュニケーションツールを開発することで、環境問題の解決に貢献しています。

今回は、プロジェクトの背景や経緯、活動内容について、代表の森彩花さん(心理学部1年)にインタビューをしました。

↓是非ご一読ください↓