2024.02.15

駐大阪大韓民國領事館の総領事が本学学長を表敬訪問【R-Globe】

2024年1月24日(水)、金 亨駿 駐大阪大韓民國領事をはじめ、姜 鍾富氏、玄 性徹 氏、張 正勳 氏が、龍谷大学の入澤 崇 学長を表敬訪問されました。今回は国際学部の朴炫国教授、法学部の伊藤貴祥准教授、グローバル教育推進センターのスタッフも同席。懇談では、「共創HUB京都コンソーシアム」について本学取り組みを説明したほか、社会人向けのリカレント教育や韓国の大学との連携強化、学生交流の活性化に向けた意見交換が行われました。駐大阪大韓民国領事館が主催する国際交流イベントにも本学の学生や留学生が参加しており、協力関係を一層深め、韓国の大学との交流拡大に向けた期待がさらに高まりました。