2024.03.11

【2024年度新入生向け】先端理工学部の履修について

先端理工学部では、4/1(月)に履修説明会を行いますが、事前に大学での学びを理解してもらうために、動画を公開しています。

履修<履修登録手続編>.pdf

履修登録前にこの動画を確認し、入学後スムーズに履修登録が行えるように準備しておきましょう。

また、新入生のみなさんが学生生活をスムーズに始められるよう、入学前の3月から、新入生特設サイトをオープンしています。
本学で学ぶうえで重要となる単位・成績に関することや、入学後に最初に行う履修登録の方法を動画等で説明します。
3月から、順次コンテンツを公開していきますので、入学準備にぜひ活用してください。

▼龍谷大学新入生特設サイトはこちら

その他にも、先端理工学部では新入生向けのサイトを設けています。
以下をご覧ください。

▼センタンBYODサポートはこちら

▼ノートPC必携化はこちら

▼学びの流れはこちら

先端理工学部教務課