2024.02.20

2023年度「龍谷ICT教育 学長賞」公開審査会を開催

ICTを活用した授業運営・教育活動/審査員は教員と学生

2月16日、2023年度「龍谷ICT教育 学長賞」公開審査会を開催しました。

4年目となる2023年度は、個人・グループの取組3件が「龍谷ICT教育賞」として選出されました。

本審査会では各取組がプレゼンテーションを行い、「龍谷ICT教育 学長賞」を決めるための審査を行いました。
また、ICTを活用した教育効果の向上をはかる実践的な取組を共有する機会にもなることから、対面及びオンラインのハイブリッド形式で実施しました。

審査委員として、入澤学長、FD・教学IR企画推進委員会委員の先生方、学部連合学生会(Twitterアカウント→ @kengakunoseisin)の学生が参加し、各取組の発表後に、学生やFD・教学IR企画推進委員からコメントがあり、活発な意見交換がなされました。

発表の様子(先端理工学部 奥 健太 先生)

発表の様子(築地原 尚美 先生)

発表の様子(申請代表者:先端理工学部 藤田 和弘 先生)

学部連合学生会の学生コメントの様子

入澤 崇 学長 挨拶

司会進行:出羽 孝行 学修支援・教育開発センター長

審査結果は、3月上旬に公表予定です。引き続き、ご注目ください。