2024.03.22

【学生活動】京都新聞に経済学部生の農業活性化に関する取り組み(「南丹市朝市マップ」の 発行)が掲載【経済学部】

京都府南丹市の地元住民と連携し、経済学部生が代表を務めるグループ「えリア」がこの度「南丹市朝市マップ」を発行、京都新聞(2024年2月28日)に掲載されました。

マップは、南丹市の農業活性化の取り組みの一環として、グループが作製に取り組み、市内13ヶ所の開催地や営業日などが掲載されています。また、マップ記載のQRコードを読み取ることで、取材レポート(朝市が始まった経緯や名物など)を参照することができます。(マップは各朝市で配布)

マップを片手に、地元住民や学生たちの農業活性化に掛ける思いを感じながら、朝市巡りはいかがでしょうか。

本記事の詳細は、以下のPDFよりご参照ください。

ファイルを開く