2024.04.05

新入生オリエンテーションを実施しました【心理学部】

4月1日(月)から4日(木)まで、新入生交流イベントや履修・キャンパスライフ相談会を実施ました。
新入生交流イベントは、心理学部の2期生を歓迎するとともに、新入生同士や新入生と教員の交流を目的として開催しました。
1年生前期に開講される「フレッシャーズゼミ」のクラスごとに分かれ、新入生が担任教員と担任以外の教員へインタビューし、他己紹介の形式で発表する教員紹介を行いました。短い時間で多くの情報を集め、普段の授業では見られない側面を紹介してもらいました。

インタビューの様子

吉川心理学部長からの挨拶

また、履修・キャンパスライフ相談会を3日と4日に実施しました。
心理学部の2年生が、新入生の履修に関する相談や学生生活についての相談に乗りました。多くの新入生が途切れることなく訪れ、2時間の予定を延長して終了しました。

心理学部新入生の皆さん、改めましてご入学おめでとうございます。