2024.04.12

株式会社アミューズ代表取締役社長 中西氏(文学部卒)と親友のブラックマヨネーズ 小杉氏による新入生歓迎トークイベントを開催【学生部】

4月4日(木)に、新入生歓迎トークイベント「君たちは大学時代をどう生きるか ~受験勉強を共に夢を語り合った二人からの挑戦のススメ~」を開催しました。

株式会社アミューズ代表取締役社長 中西正樹氏(1998年文学部卒)と30年来の親友であるブラックマヨネーズ 小杉竜一氏にご登壇いただき、予備校時代の思い出や苦悩と約束、大学時代・青春時代の多くの人との出会い、社会人になってからの夢の再会などについてお話しいただきました。
深草キャンパスのメイン会場と瀬田のLIVE配信会場には、500名以上の新入生が集まり、吉本興業株式会社で芸人のマネージャーを務めている大谷智郎氏(2019年経済学部スポーツサイエンスコース卒)による司会のもと、笑いと感動の1時間となりました。
今後の大学生活を送るうえでの大きなヒントを得る貴重な機会となっただけでなく、参加した新入生のみなさんは、きっと新たな挑戦への第一歩を踏み出すきっかけを掴んだ時間となったはずです!
龍谷大学教職員一同、その挑戦をサポートしていきたいと思います!

なお、本イベントは、卒業生と連携した在学生向けの事業「龍谷大学おしえて!センパイプロジェクト(ROSP)」の一環としても実施しました。
「龍谷大学おしえて!センパイプロジェクト(ROSP)」では、今後も卒業生と連携した在学生向けの事業を実施していきます。

左から、中西氏(文学部卒)、入澤学長、小杉氏(ブラックマヨネーズ)、大谷氏(経済学部卒)