2024.04.22

ReTACTION新規記事 "望む性で生きられる人を増やすために。学内外で活動する、政策学部の学生グループ「にじここ」"

みんなの仏教SDGs WEBマガジン「ReTACTION」(リタクション)の新着記事案内

政策学部生が地域に密着して活動し、課題を見つけ解決していく実践的プログラム「Ryu-SEI GAP」(龍谷大学政策学部グローカルアクションプログラム)。そのなかの、政策学部2年生4人で結成したチーム「にじここ」では『自分の望む性で生きられる人を増やす』を活動目標とし、多様性を認め合う社会の実現を目指して学内外で様々な取組をおこなっています。

↓是非ご一読ください↓
≪ 望む性で生きられる人を増やすために。学内外で活動する、政策学部の学生グループ「にじここ」