2024.05.07

O.P.Jindal Global(ジンダルグローバル)大学との新たな教育・研究活動に向けて【R-Globe】

2024年4月24日(水曜日)、インドのO.P.Jindal Global大学からRaj Kumar副学長らをお迎えし、本学の入澤 崇 学長と教育・研究分野での協力や交流に向けた懇談を行いました。O.P.ジンダルグローバル大学は、2009年に設立された私立大学であり、法律、ビジネス、国際関係といった多岐にわたる分野に力を入れ、研究力の高い大学です。

懇談には、O.P.Jindal Global大学のMohan Kumar 教授(戦略・国際イニシアティブ学部長兼G20研究ジンダル・グローバルセンター所長)、 Padmanabha Ramanujam教授(学術ガバナンス・学生生活部長)、 Upasana Mahanta教授(入学・広報部長)、Kathleen A. Modrowski教授(教養人文科学部長)、Vesselin Popovski教授(国連研究センター副センター長兼事務局長)、 Akhil Bhardwaj 教授(国際部副部長兼ディレクター)も来訪されました。本学からは政策学部の村田 和代 教授(国際担当理事)、国際学部の中根 智子 講師、国際学部の八幡耕一教授(グローバル教育推進センター長)、グローバル教育推進センター事務部職員も同席し、今後、高等教育フォーラムの開催や共同研究、学生交流プログラムなど交流推進に向けた意見交換を行いました。