2024.05.20

哲学科教育学専攻では、4月26日(金)に新入生歓迎会を実施しました。【文学部】

哲学科教育学専攻では、4月26日(金)に新入生歓迎会を実施しました。日頃は、3クラスに分かれて別々の教室で授業を受けているのですが、この日は、約70人の学生が同じ教室に集いました。

はじめに、教育学専攻所属の先生方からのご挨拶と、高等学校までとの違う大学での学びについてもお話がありました。続いて、4人程度のグループごとに分かれました。多くの学生にとっては、いつものクラスにはいない人たちに自己紹介をしたり、これまで出会った先生や大学の授業について紹介しあったりしました。

これからもっと多くの大切な出会いがあるかと思いますが、ここでの出会いも今後の学修にとって有意義なものとなるでしょう。