2024.06.05

【社会福祉学科】命の大切さや防災を考えるプロジェクトについての特別講義を実施しました

キャンパス内で育てているフランス菊が満開の中、アイリンブループロジェクトリーダーの管原淳一さんにお越しいただき、副リーダーの佐藤美香さんにはオンラインで参加していただき、特別講義を実施しました。
東日本大震災で幼稚園バスごと津波で流されて亡くなった園児たちが発見された場所に自然に咲いたフランス菊。その花を全国に広げつつ、命の大切さや防災を考えるプロジェクトがアイリンブループロジェクトです。
学生たちは、佐藤さん、菅原さんの話を真剣に聴き、多くのことを学んだようです。
フランス菊を守りながら、学生たちと命について向き合っていきたいと思います。

アイリンブループロジェクトについての特別講義の様子