2024.06.07

ナイジェリア国立アブジャ大学関係者の表敬訪問【R-Globe】

2024年6月4日(火)、University of Abuja(ナイジェリア国立アブジャ大学)の森田誠亮先生(日本語日本文化研究所所長代理)が来学され、本学法学部の落合教授と八幡グローバル教育推進センター長ほか、スタッフと今後の交流促進に向けた意見交換を行いました。
University of Abujaは、ナイジェリアを代表する国立総合大学のひとつです。
本学は2023年2月、University of Abujaとの間で一般交流協定を締結しています。
University of Abujaには日本語を学ぶ学生が多くおり、日本のアニメや漫画に興味を持つなど、日本への留学には意欲的です。しかし、経済的な面からも課題は多くあるため、引き続き友好な関係を築き交流を深めていきます。