2025.11.18
イベント出展(11月)ご案内【REC】
産官学連携活動の一環として11月に以下の展示会等に出展いたします。
是非、ブースや会場でのセミナー等にお立ち寄りください。
■ビジネスチャンス発掘フェア2025
・会 期:2025年11月26日(水)10:00~17:00
2025年11月27日(木)10:00~16:00
・会 場:マイドームおおさか 2階・3階展示場(大阪府大阪市中央区本町橋2-5)
・主 催:北河内産フェア運営委員会(北大阪商工会議所・守口門真商工会議所・大東商工会議所・四條畷市商工会・枚方信用金庫)・八尾市産業博開催実行委員会(八尾市・八尾商工会議所・大阪シティ信用金庫)・松原商工会議所・藤井寺市商工会・羽曳野市商工会・大阪狭山市商工会・富田林商工会・河内長野市商工会・和泉商工会議所・京都リサーチパーク(株)
・出展内容:ブース出展「シロアリの翅を再現し 水問題に挑む」
担当研究者(教員):先端理工学部 応用化学課程 教授 内田 欣吾
※詳細ページ:https://www.chance-fair.com/
■ウェルネスフードジャパン2025
・会 期:2025年11月26日(水)~28日(金)10:00~17:00
・会 場:東京ビッグサイト 東展示棟(東5ホール)
・主 催:TSO International株式会社
・出展内容:ブース出展「利用の少ない雑豆を新規食素材として発掘」
担当研究者(教員):農学部 食品栄養学科 講師 西澤 果穂
※詳細ページ:https://wfjapan.com/
■アグリビジネス創出フェア2025
・会 期:2025年11月26日(水)~28日(金)10:00~17:00
・会 場:東京ビッグサイト 西展示棟(西3ホール)
・主 催:農林水産省
・出展内容:ブース出展「甘味タンパク質ソーマチンの可能性」
担当研究者(教員):農学部 食品栄養学科 教授 桝田 哲哉
※詳細ページ:https://agribiz.maff.go.jp/