2025.11.22
農学部・西澤果穂講師が「日本食品科学工学会 関西支部奨励賞」を受賞 ~2025年度 市民フォーラム/関西支部大会にて受賞講演を実施~
農学部食品栄養学科の 西澤 果穂 講師 が、令和6年度 日本食品科学工学会 関西支部奨励賞(一般) を受賞しました。
同賞は、食品科学工学分野の発展に寄与する優れた研究業績を挙げ、今後の研究の進展が期待される若手研究者に授与されるものです。
受賞テーマである 「ナタマメの食品利用に向けた基盤的研究」 は、ナタマメの持つ特性や機能性に着目し、食品としての利用可能性を探る基礎研究として評価されました。
令和7年11月22日(土)には、京都大学吉田キャンパスで開催された 「2025年度 市民フォーラム/関西支部大会」 において、受賞講演および表彰式が行われました。当日は研究内容に関する発表が行われ、参加者から関心が寄せられました。
今回の受賞は、西澤講師のこれまでの研究成果が評価されたものであり、西澤講師の今後ますますのご活躍が期待されます。