2018.05.16

You, Challengerイベントプレゼンテーション動画を公開中(経済学部・原田ゼミ)

“You, Challenger”Projectは、各学部のゼミ等が行っている特色ある取り組みの過程や成果を、学内外に広く発信する事業です。

経済学部では、原田太津男ゼミ(国際政治経済学)が「最も脆弱な者」を守るという観点から、平和・開発・社会(保障)政策という領域における暴力・貧困・排除を乗り越える方策を探りました。文献研究によって問題の現状を理解し、フィールドワーク、スタディツアーやボランティアへの参加を進めて、平和の実現に取り組んでいます。

今回、このプロジェクトの成果を、2018年春のオープンキャンパスにおいて、学生がプレゼンテーションしました。以下サイトで動画を公開中です。

You, Challengerイベントプレゼンテーション動画公開中