2018.05.21

2018年度大学院学内進学奨励給付奨学金授与式を実施しました【文学研究科・実践真宗学研究科】

本学学部から本学修士課程、または本学修士課程から本学博士後期課程に入学する方を対象に経済的支援を行うことにより、進学を奨励することを目的として「大学院学内進学奨励給付奨学金」制度を設けています。
 このたび、2018年度奨学金給付対象者が決定したことに伴う授与式を5月17日(木)に執り行いました。

【文学研究科】
  文学研究科では、藤丸文学研究科長から、奨学生証が授与されました。
藤丸研究科長からは、お祝いの言葉と共に、修士課程生は博士後期課程への進学、
博士後期課程生は博士論文提出を見据え、本奨学金をこれからの研究活動に役立て欲しい旨、ご挨拶頂きました。

【実践真宗学研究科】
  実践真宗学研究科では、鍋島研究科長から、奨学生証が授与されました。
鍋島研究科長からは、「大悲にいだかれた愚者の実践」という言葉を紹介された上で、
各自奨学金を有効に活用し研究に励んでもらいたい旨、ご挨拶いただきました。