2018.05.17

創立記念・降誕会 提灯行列を実施【学生部】

5月16日(水)に、創立記念・降誕会行事の一つとして、昨日「提灯行列」を実施しました。

この提灯行列は、毎年数百名の参加者が円山公園~四条通り~河原町通り~御池通り~三条鴨川河川敷までを提灯を持って歩く、創立記念・降誕会の行事です。親鸞聖人のみ教えが、今日まで受け継がれている象徴である常燈明を参加者の提灯の灯として分燈し、提灯行列に参加することで、参加者は建学の精神を身近に感じることができます。今年も多くの学生、教職員が参加しました。

天候にも恵まれ、降誕会実行委員会の学生指揮のもと無事に開催することができました。観光で来られている方々の視線を受けながら、参加した学生は皆、素敵な笑顔で歩いていました。

出発前に学生に挨拶する入澤学長

行列を歩く吹奏楽部員