2018.06.12

「学生交流会」を実施

1年生から大学院生の参加があり、和気あいあいとした雰囲気の交流会でした

障がい学生支援では、障がいの有無に関わらず全ての学生が、「つまずき」や「困りごと」をひとりで抱え込むのではなく、学生、教職員など身近な人間関係の中で、互いを気に掛け合い、助け合える「共生のキャンパスづくり」をすすめています。

6月12日、障がいのある学生や障がい学生支援に関心のある学生が集まり、「学生交流会」を実施しました。企画やチラシづくりなども学生達で取り組みました。
「気軽に話せる友達が欲しい!」と感じていた1回生の参加が多く、ゲームを交えて自己紹介を行ったり、ドリンクやお菓子を食べながら交流を図りました。3・4回生、大学院生の参加もあり、大学生活において不安なことを相談する機会にもなりました。
障がい学生支援室では、今後もいろいろな学習会や交流会やシンポジウム等を実施していく予定です。
関心のある方は、お気軽に障がい学生支援室へお越しください。

自己紹介後、ゲームでも大いに盛り上がり盛況のうちに終了しました。