2018.09.13

学友会館跡地施設(仮称)の起工式を挙行

龍谷大学では、深草キャンパス学友会館跡地施設(仮称)の工事着工にあたり、9月13日(木)、起工式を開催いたしました。
起工の儀では、入澤学長が鋤取りの儀(すきとりのぎ)を行いました。

学友会館跡地施設は、旧学友会館が有していた、学術文化系サークルなどの課外活動の活動拠点としての機能に加え、地域との連携をはじめ、ボランティア活動等、本学の様々な取り組みを学内や地域・社会に幅広く発信する拠点として活用できるユニバーサルな施設としての機能を有するとともに、学生のキャンパスアメニティの充実に資する施設として整備することで、新たな出会いを創出する場として活用することを企図しています。

学友会館跡地施設(仮称)は、地上5 階 地下1 階の規模で2020年4月1日から供用開始を予定しています。 詳細はこちらもご確認ください