2018.10.22

秋のオープンキャンパスへのご来場ありがとうございました!【文学部】

秋のオープンキャンパスを、深草キャンパスにて10月21日(日)に開催いたしました。当初、9月30日開催予定でしたが、台風の影響で延期となってしまいご迷惑をおかけしました。しかしながら昨日は、晴天に恵まれ爽やかな天候になり大変良かったです。ご来学いただき誠に有り難うございました。

文学部説明会では、約120名の方々がお越しくださいました。心理ゲームからはじまり、龍谷大学文学部の魅力を”探検"して、「ここで学びたい」というきっかけをみつけていただきました。文学部の7学科6専攻について説明がされた後、説明会できけなかった内容について、個別に質問をいただきました。

学部共通セミナーで作成された文学部生によるポスターや写真、卒業論文ポスターセッション発表資料が展示され、学生生活やキャンパスの様子、学修内容をみていただきました。

文学部の魅力をいろいろな形でお伝えできたかと思います。龍谷大学文学部に合格して、またキャンパスにお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。