2018.12.27

経営学研究科 「第1回経営学研究科FD報告会」を開催

経営学研究科では、12月26日(水)に第1回経営学研究科FD報告会として「留学生インターンシップ報告会」を開催しました。

同研究科では、留学生を対象とした科目「インターンシップ」を開講しており、就職支援のみならず、大学院生の研究とビジネス経験を連携させています。

本年度は、株式会社白鳩様に大学院生2名をインターンシップ生として受け入れていただき、夏休み期間の約9日間、実習させていただきました。

当日は、実習参加学生2名より実習内容や実習を通じて得られた学びについて、発表がありました。株式会社白鳩でご指導いただいた皆様をはじめ、インターンシップ指導教員や大学院生も参加し、有意義な報告会となりました