2019.01.28

学生の顕著な研究活動や学びを表彰し、「経済学部長賞」「経済学部長奨励賞」を授与【経済学部】

経済学部では、2019年1月23日(水)に、「経済学部長賞」、「経済学部長奨励賞」の表彰を行いました
「経済学部長賞」は、学業、研究活動、社会活動において、その顕著な功績が他の範となる者を対象とし、「経済学部長奨励賞」は、「経済学検定試験(ERE)」及び「TOEIC-IP試験」の成績優秀者を対象としています。

【受賞者】
  <経済学部長賞>
    神谷祐介ゼミ(国際経済学科3年)Water girls
   (西日本インカレ本選において「審査員特別賞」を受賞)
     池  美月、榎本 桃子、薩摩明日佳、篠崎 里彩、村松 加奈、森田 梨那

<経済学部長奨励賞>
    TOEIC-IP試験成績優秀者
     芦田  怜 (現代経済学科3年)
     岩本 航大 (国際経済学科3年)
     西方路 理沙(国際経済学科2年)

表彰は1月23日の経済学部教授会中に行われ、経済学部構成員の多くの拍手の中、佐々木 淳 経済学部長より賞状が手渡されました。あわせて、経済学部同窓会からの記念品も贈呈されました。

佐々木学部長やゼミ担当者よりお祝いと激励のメッセージがあり、受賞者は、それぞれがこれまでの取り組みや今後に向けての思いを語り、現状に甘んじることなく、さらに努力する姿勢を見せていました。

経済学部では、学生の顕著な研究活動や学びを、今後も積極的に顕彰していきます。