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2019.02.08

「滋賀めし」メニューコンテストグランプリに選ばれました【農学部】

滋賀県産の食材を活用し、県民の健康増進を目指す滋賀県の取り組み、「滋賀めし」の新メニューコンテストが実施され、
学生部門の初代グランプリに、本学農学部食品栄養学科2年生の中川怜那さんが選ばれました。
学生の部では21件の応募があり、中川さんは滋賀県産の野菜を使った「近江カブのリゾット」を提案しました。

【「滋賀めし」とは】
〇滋賀県では、食の地産地消を進める「おいしが うれしが」キャンペーンの一環として、「滋賀めし」を展開。
〇「健康に美味しく食べられる地産地消の食事」をテーマとしており、新メニューコンテストを通じて、健康増進に資するメニューを募っている。

【農学部HP】
https://www.agr.ryukoku.ac.jp/