2019.02.26

【教員の活躍】毎日新聞朝刊「岐路の風景」に掲載されました。(実践真宗学研究科長 鍋島直樹 先生)【文学部】

文学部教員は、学内外で様々な活動を行っています。その活動とはどのようなものなのか、その一端を紹介するために、文学部真宗学科 鍋島直樹先生(実践真宗学研究科長)が本日(2019年2月26日)毎日新聞朝刊「岐路の風景」に掲載されましたことを報告いたします。

本日の毎日新聞朝刊では、死への不安や死別の悲しみに対する仏教の救済観の研究を続けている鍋島直樹先生を取り上げて、苦悩や悲嘆があふれる現場で、宗教者には何ができるのか。東日本大震災の被災者らとの関わりの中で見えてきたその役割について、掲載されています。以下は、WEB版ですがご案内いたします。毎日新聞朝刊には詳細が掲載されていますので、是非ご覧ください。

-------------------------------------------------------------------------------------
毎日新聞WEB版:毎日新聞朝刊「岐路の風景」(2019年2月26日)