2019.03.14

国際文化学科 八幡ゼミにおいて龍谷大学ホームページの改善提案報告会が行われました

八幡ゼミの取り組みで、学生からみた龍谷大学ホームページにおける課題や改善施策について、各学生の中で調査したことを踏まえて2019年1月23日ゼミ内において報告会が行われました。
発表においては、他大学との比較等を行いながら、スマホ利用率が多い若者世代に向けて複数学部を比較する機能を導入、検索バーを常に表示する、高校生の利用が高いOCページのコンテンツ改善、利用者へのアンケート機能の導入など機能面における部分や全体的なデザイン面での改善提案も行われました。
報告会当日は、学長室広報と国際学部教務課の職員も出席して質疑応答もおこわれました。このような様々な意見を等して、本学においても今後の広報に活かしていきたいと思います。