2019.03.18

近江漬物研究所の学生が「もっと食べよう近江米!思わず“おかわり”したくなる近江米」で漬物を提供しました【REC】

3月17日(日)、「もっと食べよう近江米!思わず“おかわり”したくなるおかずも登場!Inアル・プラザ水口」で、近江漬物研究所の学生が考案した漬物の提供を行いました。
近江漬物研究所は、滋賀県の伝統野菜の普及を目的に、毎年開催されている漬物グランプリに応募し、グランプリを目指し活動を行っている学生団体です。

今回のイベントでは、滋賀県の近江米と合うおかずとして漬物を提供することになり、岩永裕貴甲賀市長、芸人のムーディー勝山 様、馬と魚 様、滋賀に住みます芸人のファミリーマート 様に漬物の試食をしていただき学生達の活動のPRをさせていただきました。

実際に学生達が作った漬け物を試食していただいた感想として、「完成度が高く本当に美味しい」、「是非とも商品化してほしい」などお褒めのお言葉を多くいただきました。