2019.05.21

You, Challengerイベントプレゼンテーション動画を公開中(経済学部・大原ゼミ)

“You, Challenger”Projectは、各学部のゼミ等が行っている特色ある取り組みの過程や成果を、学内外に広く発信する事業です。

経済学部の大原盛樹ゼミが目指すのは、日本の未来のための"Contributor”です。独自の研究・分析を通じて、社会に「知的貢献をする人」「新しいアイデアを提供する人」になることです。現在、日本は国内市場の縮小と高齢化が問題となっており、今後の日本企業には、海外市場での販売と経営の強化が必要です。中でも、本ゼミでは、急速に発展を続ける中国やインドを代表とするアジアの新興国市場に注目をします。

2018年度に実施したプロジェクトの成果を学生がプレゼンテーションした動画を、以下サイトで公開中です。

You, Challengerイベントプレゼンテーション動画公開中