2019.06.04

東近江市小椋市長と入澤学長の懇談会を実施しました【REC】

5月27日(月)龍谷大学深草キャンパス(京都府京都市)にて、東近江市小椋市長と龍谷大学入澤学長との懇談会を実施しました。

本懇談会は、これまで主に以下のような連携実績がある龍谷大学と東近江市とが包括連携協定締結に向けてさらに連携を深めることを目的に実施しました。

————————————————————————————————————————
<これまでの龍谷大学と東近江市との主な連携実績>

・公益財団法人東近江三方よし基金の創設

・協働のまちづくり条例制定、協働推進計画策定

・東近江市農村振興基本計画策定(アグリプラン)

・鈴鹿の森おこし推進ワーキンググループ

・民生委員、生活支援サポーター養成講座講師

懇談会は終始和やかな雰囲気の中実施され、これまでの連携事業および今後の連携可能性について話し合われました。
龍谷大学と東近江市は、今後さらに連携を深め、共同で様々な事業を行っていく予定です。

なお、当日の出席者は以下のとおりです。

東近江市:小椋市長、澤村企画部長、田口企画部理事、横川健康福祉部長、
     山本農林水産部長
龍谷大学:入澤学長、山田社会学部長、大門農学部長、深尾RECセンター長、
     牛尾法学部教授