2019.08.23

公認心理師受験資格に伴う実習(本願寺中央幼稚園)【文学部】【文学研究科】

文学研究科臨床心理学専攻の佐藤 暖さんは、本願寺中央幼稚園での実習にはげんでいます。佐藤さんは、将来「公認心理師(国家資格)」の資格取得を目指しています。今回の実習もその一つです。幼稚園では胸の名札にひらがなで「だん」と書かれており、だん先生として、当日は園児に大人気でした。
 「公認心理師」は、心理職初の国家資格です。2018年9月に第1回目の試験が実施された今注目されている資格です。本学では、「公認心理師」受験資格を取得出来るカリキュラムを実施しています。「公認心理師」「臨床心理士」は、心の問題に取り組む“心理専門職”の証となる資格となります。

佐藤 暖さんの今後の活躍を期待しています。