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2019.07.17

龍谷大学瀬田学舎開学30周年記念 「ベジタブル料理コンテスト」の開催について ~京野菜・近江野菜を使用した1汁3菜~

【本件のポイント】
・京野菜・近江野菜を使用した1汁3菜の料理コンテスト
・高校生以上であれば大学生・社会人・アマチュア・プロ問わずだれでも参加可能
・NHK「きょうの料理」に出演されている料理研究家の大原千鶴氏、「一子相伝 なかむら」(ミシュラン3つ星料亭)店主で本学農学部大学院生(博士課程)でもある中村元計氏が審査員として参加

 本学瀬田学舎の開学30周年を記念し、農学部では、SDGsを促進するベジタブル料理として、京野菜・近江野菜を1つ以上使用することを条件とした「ベジタブル料理コンテスト」を開催します。
 これは、瀬田学舎に所在する理工学部、社会学部、農学部が、各学部の教育・研究に関連性が高い「SDGsへの取り組み」をメインテーマとして開催する瀬田学舎開学30周年記念イベントの一環です。

<コンテスト概要>
1.テーマ   「京野菜や近江野菜を1つ以上使った1汁3菜」

2.詳  細   ポスター(別添)
        Webサイトhttps://www.ryukoku.ac.jp/nc/news/entry-3732.html

3.応募締切   2019年8月15日(木)
        ※webサイトから申し込みを受け付けます。

4.第2次審査日時  
 応募のあったレシピから第1審査(書類審査)によって第2次審査(調理審査)に進むチームを決定します。第2次審査では、調理及びプレゼンテーションを行います。第2次審査の結果は当日発表・表彰します
 2019年10月26日(土)10:30~13:30

5.第2次審査場所 
 龍谷大学 瀬田キャンパス 9号館 (滋賀県大津市瀬田大江町横谷1-5)

問い合わせ先 : 農学部教務課 高橋  Tel 077-599-5601


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