2019.07.19

「法政アクティブリサーチ」成果報告会を開催しました。

龍谷大学法学部では、2017年度からアクティブラーニング科目「法政アクティブリサーチ」を開講しています。
本科目は受講生が主体となって、研究テーマ設定からヒアリング先へのアポイントメント、報告書の作成までを行う「積極的参加型・提案型」授業として多方面から注目を集めています。

2019年6月19日(水)には、第2期受講生による成果報告会が行われ、4クラスがそれぞれの研究テーマに即して発表しました。また、スペシャルゲストとして入澤崇学長をお招きし、ご講演いただきました。
当日は法学部の学生だけでなく、本学教職員や高校教員・一般の方にもお越しいただきました。受講生は1年間の研究の成果を発表し、有終の美を飾りました。

法学部では今後も、「法政アクティブリサーチ」に関する情報を発信しますので、ご注目ください。
法政アクティブリサーチ HP
法政アクティブリサーチ ブログ