2019.07.30

経済学部 蛭川教授が計量経済学・統計学の専門誌"Econometrics and Statistics"の編集委員に就任

経済学部 蛭川 雅之 教授が、2019年6月に計量経済学・統計学の専門誌"Econometrics and Statistics"の編集委員を委嘱されました。

同誌は、2017年1月に創刊された新しい英文査読誌で、編集委員には世界的に著名な研究者が名を連ね、国内の大学からは2名(龍谷大学、東京大学)が加わっています。

<蛭川 雅之 教授のコメント>
私儀、このたび"Econometrics and Statistics"計量経済学部門の編集委員(Associate Editor of Part A: Econometrics)を務めることとなりました。
世界的に著名な研究者が揃う編集委員に加えていただいたことは光栄であり、微力ながら同誌の発展に貢献出来たらと考えております。

Econometrics and Statistics - Editorial Board

経済学部には、研究の面でも非常に優秀な教員が多数在籍していますので、今後もその活動の一端をご紹介していきます。