2019.08.02

「法学部メンターシッププログラム」社会人メンターの募集が始まりました。

法学部では、2019年度より「法学部メンターシッププログラム」を実施します。

「メンターシッププログラム」とは、本学法学部卒業生等を中心とした社会経験のある社会人の方がメンター(相談相手、助言者)となって、社会人として培ってきたキャリアや学生時代の経験を活かして、本学法学部生・法学研究科生であるメンティー(助言を受ける者)に対して、メンティーの進路選択やキャリア形成に関する助言を行うプログラムです。

いろいろな情報があふれている時代ですが、本学法学部卒業生を中心とする社会経験ある方から、直接、助言を受けることによって、メンティーの進路選択やキャリア形成に対して判断材料を提供することや、メンティーがキャリア形成に関して考えるきっかけとなることを目的としています。

メンターシッププログラムに関心のある本学法学部卒業生の方は、メンターシップ事務局までお問い合せください。なお、特別な資格やスキルは、必要ではありません。

※8月11日~8月18日は一斉休暇期間となっております。8月9日午後以降のお問い合わせにつきましては、8月19日から順次対応させていただきますので、どうぞご了承ください。

<お問い合わせ先>
龍谷大学法学部メンターシップ事務局(法学部教務課内) /担当 松井・川見
TEL  075-645-7896
E-mail law.mentorship@ad.ryukoku.ac.jp