2019.08.26

8月24日・25日 オープンキャンパスへのご来場ありがとうございました!【経済学部】

8月24日(土)、8月25日(日)に、深草キャンパスにてオープンキャンパスを開催いたしました。

経済学部のイベントには、約750名の方々(学部紹介イベント・模擬講義:679名、経済学部生&教職員との相談・展示ブース:89名)にお越しいただきました。夏らしい暑さの中を本当にありがとうございました。

学部紹介イベントでは、各学年の経済学部生が、経済学部での学びや学生生活等、龍谷大学経済学部の魅力を紹介しました。アンケートには「経済学部でどのようなことが学べるのか、よく理解できた」との感想や、「学生の明るくて楽しそうな雰囲気を感じとることができて、志望度が高まった」などといったコメントを多くいただきました。

模擬講義では、「経済学とデータ分析から社会を読み解く」(渡邉 正英 准教授)と題して行いました。イベント後には「クイズ形式の授業展開で、すごく面白く勉強になった」といった声を多くいただきました。

「経済学部生&教職員との相談・展示ブース」では、経済学について、また本学経済学部の特徴について、ポスターや写真などを展示するとともに、学生&教職員のブースを設置しました。多くの高校生・保護者の方にお越しいただくことができ、現役学生の生の声や教職員との交流を図っていただけたのではないかと思います。

今後も、経済学部の魅力をいろいろな形でお伝えしていきます。
またぜひ、9月29日(日)のオープンキャンパスでお会いしましょう!

「-魅力溢れる経済学部ライフ!-」

模擬講義「経済学とデータ分析から社会を読み解く」(渡邉 正英 准教授)

経済学部生&教職員との相談・展示ブース

ご来場いただき、ありがとうございました!