2019.11.26

アグリカルチャーコンペティション2019においてブロック優勝【経営学部・藤岡ゼミ】

経営学部・藤岡ゼミは、11月24日(日)に日本大学において開催されたアグリカルチャーコンペティション(以下、アグコン)において、ブロック優勝を果たしました。
 アグコンは大学生を対象とした農業、食、農業協同組合に関するプレゼンテーション大会で、全国農業協同組合中央会(JA中央会)が後援のもと、2017年から開始され今年は第3回大会となります。藤岡ゼミでは現在同時進行中の「ぶどう山椒の発祥地を未来へつなぐプロジェクト」(詳細は以下URL参照)での活動を通じ、変化してきた内容を発表。発表を迎えるまでに、同ゼミ内でのプレゼンをはじめ、他大学ゼミ生や合同ゼミでの発表と練習を重ね、指摘を修正し、当日を迎えたそうです。当日は数多くの大学、ゼミが参加していましたが、実践的研究報告のブロックで見事に優勝を果たしました。
 この日は受賞者たちがわざわざ経営学部教務課に賞状と盾を持って報告しにきてくれました。

有田川町「ぶどう山椒の発祥地を未来へつなぐプロジェクト」

Eブロックで決勝進出

教務課に報告しにきてくれました