2019.12.18

日本航空株式会社 特別講演会第2弾

国際学部日本航空株式会社特別講演会第2弾として、代表取締役副社長執行役員藤田氏に続き、人財本部人事部の相京知良氏に「チャレンジし続けるJALの事業と仕事紹介について」と題して、ご講演頂きました。

講演会の中では、「航空業界について」「日本航空について」「日本航空の仕事について」の3つに関してお話頂き、航空業界の現状やトレンドを踏まえながら、日本航空の企業理念・事業計画、多岐に渡る仕事内容など表からは見えない航空業界・日本航空の魅力について、
様々なお話をして頂き、航空業界を志望している学生達はもとより、他の学生達にとっても非常に有意義な時間となりました。

また、講演会後半の相京氏自身の経験談を踏まえた、リアルな航空業界・日本航空の仕事のお話は、今後、就職活動を控えている学生達にとって、とても参考になるお話でした。