2019.12.23

滋賀県栄養士会主催で行われた「お弁当コンテスト」で本学の学生が入選しました!!

今年夏に募集が行われていました、滋賀県栄養士会主催の「お弁当コンテスト2019年〜米と野菜たっぷり!滋賀PR弁当〜」において、本学から、食品栄養学科2年次生の鈴木嵐士さんが『優秀賞』を受賞いたしました!!

このコンテストは滋賀県栄養士会が毎年開催しており、滋賀県内の一般の方、中高生、栄養士・管理栄養士養成校の学生が応募しています。地産地消を意識し、栄養バランスの取れた弁当を考案するという内容です。

12月14日(土)にイオンモール草津で表彰式が行われ、表彰状と記念品をいただきました。

龍谷大学食品栄養学科では、将来管理栄養士として給食施設現場などで働くようになった際に、対象者に対して適切な栄養管理ができるよう指導を行ってきております。今回のコンテストで必要となった献立作成能力も栄養管理には必要な技術であり、今回コンテストで評価されたことは大変うれしく思います。これからも龍谷大学食品栄養学科は、現場で即戦力として活躍できる人材を養成して参ります。