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2020.02.12

龍谷大学・NPO法人日本料理アカデミーシンポジウム「日本料理と品位」を開催しました【研究部】

 2020年2月11日(祝・火)、ANAクラウンプラザホテル京都にて、龍谷大学・NPO法人日本料理アカデミーシンポジウム「日本料理と品位」を開催しました。


入澤 崇 龍谷大学 学長 開会の挨拶


伏木 亨龍谷大学農学部教授によるシンポジウムの趣旨説明

第1部では、ポテトサラダとお好み焼きを題材に「日本料理と品位」について、研究者と料理人によるディスカッションがおこなわれました。


 第2部では、料理人らが、それぞれの視点で考える日本料理における品位を表現した料理のプレゼンテーションとともに、来場者には、その料理の試食を召し上がっていただきました。


菊乃井 村田氏によるプレゼンテーション


プレゼンテーションで紹介されたお料理


農学部学生が会の進行をサポート

 会場には、招待者や一般参加者など約350名にご参加いただきました。たくさんのご来場ありがとうございました。