2020.03.27

タブロイド紙「VarIproD.(ヴァリプロード)」創刊

この度、共生のキャンパスづくりシンポジウム実行委員の学生たちが、障がい学生支援室の取り組みを発信するタブロイド紙VarIproD.(ヴァリプロード)※を創刊しました。
 このタブロイド紙は、昨年開催した「共生のキャンパスづくり」シンポジウムでの学生たちが考える共生や入澤学長の基調講演「仏教SDGsと自省利他」~学生が光り輝く大学へ~の内容を掲載しています。
 各学部教務課等に設置いたしますので、ぜひ「ヴァリプロード」創刊号を手に取ってご覧ください。
※『VarIproD.(ヴァリプロード)』は、ラテン語で「多様性」を意味する“varietas”と「声明する」を意味する“prodere”からなる造語で、大文字部分を繋ぐと「見よ」を意味する“vid.”となる。

ファイルを開く

タブロイド紙「VarIproD.(ヴァリプロード)」創刊号