2020.07.15

(更新)オンライン授業特別給付奨学金の申請について【学生部】

6月30日までに申請が行えなかった学生の方向けに、追加募集を行います。

対象となる学生の方にポータルサイトのアンケート機能を利用した「Web申請」をお送りしています。

ポータルサイトにログインし、申請を行ってください。

本学では新型コロナウイルス感染拡大に伴い、2020年度第一学期(前期)の授業は、すべてオンラインで実施することになりました。
学生のみなさんが、すこしでも良好な情報環境でオンライン授業が受けていただけるよう、情報環境の整備に係る経済的負担を軽減する目的で「オンライン授業特別給付奨学金」を創設しました。本制度にお申込みいただき、学修に励んでいただくことを期待しています。

1.対象となる学生

本学に在学する学部生、大学院生、短期大学部生、留学生別科生、交換留学生

(科目等履修生、研究生および第一学期(前期)を休学する学生は対象外とします)

2.給付額

3.申請期間・方法

①申請期間 2020年5月8日(金)〜6月7日(日)⇒6月30日まで延長9月30日まで延長

②申請方法 本学ポータルサイト上のアンケート
       「オンライン授業特別給付奨学金Web申請」から申請。
   ※給付期間についてもポータルサイトのアンケートをご確認ください。

4.給付方法

給付方法を以下の方法から選択できます。

①銀行口座へ振り込み

(ゆうちょ銀行、ネット専業銀行も可能です。保護者等の口座も可能です。

なお、外国送金には対応できません。ご了承ください。)

②第二学期(後期)の学費へ充当追加募集は銀行口座への振込のみとします。

5.問い合わせ先

新型コロナウイルス感染拡大の影響により、大変電話が込み合っております。
  できるだけ、メールでご相談いただきますようお願いします。

学生部 gakusei03@ad.ryukoku.ac.jp