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2020.05.19

本学農学研究科で学ぶ有名料理人が農学部で育てた空豆のレシピを紹介【農学部】


直心房さいき 店主 才木さん、一子相伝京の味なかむら 店主 中村さん、木乃婦 店主 髙橋さんからなるKYOTO SNT LAB.の料理人3人は、龍谷大学農学研究科で学ぶ大学院生でもあります。

龍谷大学では、新型コロナウィルス感染拡大に対する学生支援の一つとして、京都(深草、大宮)と滋賀(瀬田)の各キャンパスに学ぶ学生らに食材支援をしており、先週からは、大学付属農場で収穫された空豆も学生に配布されました。


そこで今回は、KYOTO SNT LAB.の料理人3人が取り組む「STAY HOME PROJECT」の特別企画として、龍谷大学農学部の牧農場で収穫された空豆を使ったお料理を3品紹介していきます。

 

特別企画vol.1:空豆と干し海老の土鍋ごはん

料理・解説 「一子相伝京の味 なかむら」 店主 中村 元計さん

 

 

特別企画vol.2:そら豆の卵とじ

料理・解説 「直心房さいき」 店主 才木 充さん
 

 

 

特別企画vol.3:そら豆と帆立のかき揚げ(2人前)

料理・解説 「木乃婦」 店主 髙橋 拓児さん

 

◎KYOTO SNT LAB. http://snt.kyoto/