2020.06.05

フランス屋製菓株式会社が本学の食材支援に参画 #goen(ご縁)でつなぐ学生との「絆」【学生支援特別推進室】

新型コロナウイルス感染拡大によって、アルバイトができなくなるなどの理由から、学生達は経済的な影響を受け困窮しています。この現状をふまえ、本学では一人暮らしの学生への緊急支援措置として、「学生支援募金」を創設し、これをもとに学生への食材配布を実施しています。

この度、この取り組みの趣旨に賛同したフランス屋製菓株式会社(京都市伏見区)が、香り高い宇治の抹茶を使った焼菓子「抹茶コルネッタ」を本学に寄付いただけることになり、本日佐々木一登代表取締役から入澤学長に手渡されました。

本学学生への支援の輪が広がってきています。ご協力いただいた皆様、本当にありがとうございます。