2020.06.10

大阪王将が龍谷大学の行う学生への食材支援に参画【学生支援特別推進室】

本学では、5月から一人暮らしの学生を対象に、食材を提供する取り組みを実施しています。
先月まで、教職員で配布していた配布作業は、今月から学生に委託し、学生の雇用創出につなげています。

この度、大阪王将などを展開するイートアンド株式会社は、本学のこの取り組みの趣旨に賛同いただき、「大阪王将 羽根つき餃子」などおいしい冷凍食品を無料提供いただきました。

イートアンド株式会社は、日頃から全国の児童養護施設を訪問し、子どもたちに「餃子を届けようプロジェクト」で「餃子巻き体験を通した食育」に取り組むなどCSR活動に力を入れておられます。
6月9日、イートアンドのスタッフが本学にお越しいただき、学生に冷凍食品を直接、手渡しいただき、元気付けていただきました。

先週、食材を提供いただいた航空会社Peachに続き、企業からの支援が続いています。

学生からは、「思いがけず、大阪王将の冷凍食品がもらえてとても嬉しい」や、「もらった食材で頑張って自炊しています」などの声が聞かれました。

配布した食材