2020.06.25

グローバルサポーター(通称:グロサポ)について

留学を志す人を応援するための、そして国際交流イベントを推進するためのグローバル教育推進センターが応援する学生団体「グローバルサポーター(通称:グロサポ)」が新たに立ち上がりました。

「コロナでも留学・国際交流をあきらめないで。」というスローガンのもと、龍谷大学のグローバル化を実現すべく留学経験者による留学希望者への情報提供、国際交流・言語交流イベントの企画・運営、受入留学生が抱える課題の解決サポート等々、今後オンライン・オフラインで様々なイベントを実施していきます。

今後の彼らの活動・活躍にご期待ください!

各SNSにてグロサポからの情報を発信します。ぜひフォローをお願いします。

[グロサポ初イベント<あつまれ留学生!オンライン国際交流会」開催のお知らせ]
コロナウイルスの影響で、日本語を話すことが少なくなっていませんか?
でも大丈夫!ZOOMを使って、オンラインで楽しくお話ししましょう!
グロサポメンバーが皆さんをサポートします!
楽しい話から、悩んでいることまで、グロサポメンバーと一緒に語り合いましょう!

日 時:7月2日(木) 16:30〜17:30 / 7月9日(木) 17:30〜18:30
場 所:オンライン(ZOOM)
対象者:龍谷大学の留学生

申込方法や問い合わせ先等に関しては、龍谷大学ポータルサイトのお知らせからご確認ください。

ファイルを開く