2020.07.22

更新:オンライン版 ボランティア入門講座 参加者募集!【ボランティア・NPO活動センター】

「ボランティアに興味がある」「大学生になって、何かしてみたい」と思っている方はいませんか?
そういった方に向けて、ボランティア・NPO活動センターの紹介やボランティアの基本や考え方についてお伝えするミニ講座をオンラインで開催します。
コロナ禍の中、何ができるのかについても一緒に考える機会にしたいと考えています。
ぜひ、一緒にボランティアについて学びませんか?

ボランティア入門講座Ⅰ
初めてボランティアに関わる人を対象に、ボランティアの基本や、考え方を学びます。

ボランティア経験のある学生の体験談も紹介します。

開催日程
①8月5日(水)13:30~14:30
②8月6日(木)13:30~14:30
③動画視聴(配信日は後日連絡)

ボランティア入門講座Ⅱ

「ボランティアって何だろう?」

大阪ボランティア協会 青山織衣さん(プロフィールはチラシ参照)から、奥深いボランティアの世界を感じてみてください。

開催日程
8月24日(月)13:30~14:30
※LIVE参加が難しい方は、別途ご相談ください。

zoomを活用したLIVE講座を予定しています。

講座Ⅰは都合の良い日程を選択してください。開催日に参加ができないけれど、受講したいという方は、申込の際に、「動画視聴」を選択してください。

対   象:龍谷大学の学生・教職員

参加費:無料

申込みはこちら ←クリック!

受講にあたっての注意点

〇ボランティア入門講座は、今回案内している「入門講座Ⅰ・Ⅱ」と、第2学期 には「ボランティア体験」を予定しています。

〇「入門講座Ⅰ」「入門講座Ⅱ」単発での受講が可能ですが、「ボランティア体験」に参加を希望される方は、「入門講座Ⅰ・Ⅱ」を必ず受講してください。

〇「ボランティア体験」は、コロナウィルス感染拡大の状況によっては実施できない場合があります。

※ 「入門講座Ⅰ・Ⅱ」にお申込みいただいたみなさんには、「ボランティア体験」の日程や詳細についてご案内をメールでお送りします。

申込みはGoogleフォームもしくはメールにてお願いします。

MAIL:ryuvnc@ad.ryukoku.ac.jp

メール申込の場合、表題に「ボランティア入門講座申込」、内容に氏名、学籍番号、メールアドレス、携帯電話番号、希望日程を記入してください。

★申込み締切り:開催日の前日12:00まで ※入門講座Ⅱは8/21(金)12:00まで

<a href="https://www.ryukoku.ac.jp/npo/">▶▶ボランティア・NPO活動センターのトップへ</a>

ファイルを開く